Sushi paso a paso
- Queso crema:
Lava el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, déjalo escurrir, hierve el arroz con agua a fuego medio, luego tápalo; déjalo hervir a fuego alto 2 minutos luego a fuego medio 5 minutos.
Y por último, a fuego mínimo 15 minutos.
Que absorba el resto del agua.
Trata de no destapar la olla para que obtengas mejores resultados.
Retira la tapa, cubre con un paño y deja enfriar 10 minutos.
Vacíalo en refractario y muévelo constantemente, ve añadiendo el vinagre hasta que este frio, mantenlo tapado con plástico.
Coloca el makisu, encima una hoja de nori cubierta de arroz y rocíale ajonjolí.
Voltea la hoja, en la orilla coloca una capa fina de queso crema, una
tira de pepino, una de aguacate y camarón. Ve enrollando y presionando con el makisuhasta formar los rollos, Sigue el mismo procedimiento con las otras algas.
Humedece un cuchillo con agua, corta los rollos en 6 ó 8.
Sírvelo acompañado de salsa de soya con jugo de limón y naranja.
también con esta receta, combinarla en vez de camarón, hacerla con salmón, cangrejo, atún.
Comentarios
Publicar un comentario