Salsa Tampico
Tiempo: 15 minutos Acompañamiento Dificultad baja
Características adicionales: Coste barato, Picante, En frío
Ingredientes para hacer Salsa Tampico:
Cómo hacer Salsa Tampico:
1
Comienza la receta de salsa Tampico desmenuzando el surimi para obtener una textura delgada. Te recomendamos hacerlo con un tenedor o bien puedes ahorrar un poco de tiempo y utilizar un procesador de alimentos o una licuadora. Debe quedar muy fino.
Truco: también puedes sustituir el surimi por cangrejo natural
2
Pica la cebolla finamente, debe quedar super finita, también pica el chile jalapeño, desvénalo y retira las semillas.
3
En un molcajete o mortero machaca el chile habanero hasta formar una pasta, luego agrega el queso crema y mezcla para integrar ambos ingredientes, luego reserva.
Truco: si no quieres la salsa muy picante sustituye el habanero por chile chipotle, este le dará un extra de picante y un sabor adobado.
4 Luego, en un recipiente, agrega el surimi y la mayonesa, mezcla muy bien, enseguida agrega la cebolla y el chile jalapeño finamente picados y vuelve a mezclar.
5
Por último, agrega la cucharada de aceite de ajonjolí y la pasta de queso crema con habanero, mezcla por ultima vez para integrar todos los ingredientes.
6
En pocos minutos tendrás una rica salsa Tampico para usar como topping para sushi y acompañar un delicioso y fresco sushi california, o bien un tazón de arroz frito. ¡A comer!
Salsa Tampico y otras preparaciones
Ya conoces una variante de esta rica salsa spicy para sushi, la versión más picante diríamos, pero la cantidad de ingredientes variará dependiendo de la región. A algunas personas les gusta agregar un poco de salsa de soya, o sustituir la cebolla blanca por cebolla morada. Asimismo, también puedes combinar crema con mayonesa, o elegir lo que más te guste a ti.
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